وأضافت الدراسة أن المركبات الكاروتينية المستخلصة من الطماطم والخس والجزر، وهي جميعاً توجد في السلطة، تزيد بمعدل 9 أضعاف حال تناول البيض مع السلطة، لافتة إلى أنها توجد في الخضراوات ذات اللون الأحمر والبرتقالي والأصفر، ويساهم البيض في رفع معدلات امتصاصها بشكل ملحوظ، وفقاً لما ورد بوكالة الأنباء “رويترز”.
وأوضح العلماء أن المركبات الكاروتينية تعد من أقوى مضادات الأكسدة التي تحارب الأمراض وتساهم بشكل ملحوظ في الوقاية من الإصابة بالسرطان، لافتة إلى أن أبرز المركبات الكاروتينية تشمل: البيتاكاروتين والألفاكاروتين والليوتين والليكوبين والزيزانثين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق