وذكرت الدراسة أن الباحثين فى جامعتى لاكويلا الإيطالية وسيدنى الإسترالية وجدوا أن تناول الزعفران الذى يضاف عادة إلى الطعام لتحسين طعمه يساعد على تقوية خلايا العين الدقيقة التى تساعد على الابصار وتحصينها ضد الأمراض .
وخلصت الدراسة بعد أبحاث أجريت على فئران مختبرات أطعمت خيطا واحدا من الزعفران يوميا أن لها تأثيرا واضحا فى وقاية نظر تلك الحيوانات من الأضرار التى تتسبب بها أشعة الشمس القوية إضافة إلى قدرتها على حماية العين من الزحف البطىء للأمراض مثل التهاب الشبكية الصباغى .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق